Categories: Sport

Judo:Madeleine Malonga a conquis le monde

La judokate franco-congolaise Madeleine Malonga a remporté la médaille d’or dans la catégorie des moins de 78 kg aux championnats du monde, offrant à la France sa 5e médaille dont la troisième en or.

Judokate Médaillée mondiale d’or à 25 ans

Madeleine Malonga, âgée de 25 ans, remporte ainsi pour la première fois de sa carrière une médaille d’or dans la catégorie des -78 kg. Lors de l’ultime combat, elle a pris le dessus sur la Japonaise Shori Hamada, tenante du titre, par un superbe ippon à 1’36 de la fin du combat.

La judokate française, d’origine congolaise, avait fait le plein de confiance durant la journée avec notamment une belle victoire en demi-finale face à la N°1 mondiale, la Brésilienne Mayra Aguiar.

De championne d’Europe à Championne du monde

Cette victoire est le couronnement pour celle qui a été la championne d’Europe en 2018. Avec ce succès aux championnats du monde, Madeleine fait le plein de confiance en vue des Jeux Olympiques Tokyo 2020.